又冷了!陕西天气今起转阴 明后天降雨降温

时间:2019-11-11 15:18:46  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

又冷了!陕西天气今起转阴 明后天降雨降温

省气象台预计,受横槽转竖引导的地面冷空气影响,12-13日我省有一次降水、降温和吹风天气过程,12日全省阴天,陕北和关中北部有小雨或雨夹雪,关中南部和陕南有小雨,秦岭山区有中到大雪。


昨天的西安终于迎来蓝天,阳光灿烂。华商报记者从陕西省空气质量实时发布系统看到,昨日下午4时,西安空气质量指数(AQI)为44,空气质量为优。

环境专家分析,空气质量转好的原因有以下几点:

一、西北冷空气吹扫掉了积聚在盆地里的污染物气团。

二、阳光明媚,没有逆温,白天太阳对地面的加热作用再次恢复,大气的竖直扩散能力得到显著增强,再与西风带来的横向扩散能力相结合,各项污染无法积累升高。

三、这次的西风,上游区域没有大型城市和重污染源,相对洁净,“风质”较好。

四、冷空气途经甘肃的嘉峪关酒泉时吹起沙尘,但河西走廊和河套区域的降雨,洗刷掉了西风中裹挟的沙尘,因此本次进入关中地区的西风“满满都是正能量”。

不过,今起天气又要转阴,一场雨又在酝酿了。省气象台预计,受横槽转竖引导的地面冷空气影响,12-13日我省有一次降水、降温和吹风天气过程,12日全省阴天,陕北和关中北部有小雨或雨夹雪,关中南部和陕南有小雨,秦岭山区有中到大雪。 华商报记者 任婷 毛蜜娜 通讯员 沈姣姣

西安三日天气

今天:多云转阴 5℃~17℃

明天:阴转小雨 8℃~14℃

后天:小雨转多云 3℃~10℃

编辑:汪莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142