西安入围国内十大“90后最喜爱目的地”

时间:2019-11-07 11:54:28  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安入围国内十大“90后最喜爱目的地”

今日,某旅游网站发布的《90后全球旅游消费报告》显示,西安成为90后喜爱的国内十大热门目的地之一


11月10日是世界青年节,青年中独具个性与特点的90后成为消费市场的主力之一,他们爱玩、会玩,在丰富多彩的生活中,旅游出行占据较大比重。今日,某旅游网站发布的《90后全球旅游消费报告》显示,西安成为90后喜爱的国内十大热门目的地之一。

90后拥有一个物质条件相对充裕、丰富的生长环境,他们追求健康、自然和个性化的生活。当越来越多的90后走出校园、步入社会,旅游成为他们日常生活的必选项之一。过去一年,通过某旅游网站外出旅游的90后占到了三分之一,同比增长28%。

作为爱玩乐活的一代,90后对旅游产品价格和品质有着怎样的取舍?数据显示,90后在人均旅游产品花费方面,周边游为600元左右,境内游在3000元左右,而出境游则达到6000元左右。

喜欢“诗与远方”的90后们,在目的地选择上,更青睐拥有自然风光与特色文化的地区。三亚、厦门、丽江、北京、大理、成都、上海、西安、广州、桂林等国内目的地受欢迎。出境方向热门目的地TOP10分别为普吉、曼谷、巴厘岛、大阪、东京、新加坡、芽庄、马尔代夫、塞班、巴黎。

虽然“爱追逐自由”是大众给予90后的标签之一,但他们在做旅游决定时,并不如人们想象的那样随心所欲。在行前准备方面,57%的90后会在预订及出发前做好详尽的行程规划,以便让旅途更加完美;38%的90后会粗略查看攻略、游记,制定大概行程规划,以便心中有数;只有5%不做任何准备,选择随遇而安。

90后消费主体的登场,使得个性化需求日益增多,推动目的地IP化、产品细分化趋势更明显。去感兴趣的地方进行文化溯源深度游受到追捧,大数据显示,故宫、秦始皇陵兵马俑博物馆、安阳博物馆、陕西历史博物馆等博物馆吸引了诸多90后前往。(西安报业全媒体记者 王赫)

编辑:汪莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142