西韩城际铁路蒲韩段设计获批 建成后蒲城到西安29分钟

时间:2019-10-23 09:49:16  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西韩城际铁路蒲韩段设计获批 建成后蒲城到西安29分钟

西安至韩城城际铁路项目全线运行距离240公里,本项目建设里程175公里,沿线经西安枢纽和渭北多个县市,至终点韩城市,设计标准按高铁250公里每小时一次建成


记者昨日从陕西省交通运输厅获悉,西安至韩城城际铁路蒲城至韩城段初步设计日前获得省发改委批复,为蒲韩段开工建设奠定了基础。

西安至韩城城际铁路项目全线运行距离240公里,本项目建设里程175公里,沿线经西安枢纽和渭北多个县市,至终点韩城市,设计标准按高铁250公里每小时一次建成。随着山西省快速推进韩城至侯马高铁的建设,本线将东延至大西高铁侯马站,线路功能为城际铁路兼具国家路网功能。

项目建成后,不仅将韩城黄河区域中心城市纳入西安国际化大都市1小时经济圈,也让蒲城到达西安的时间缩短至29分钟,更能使国家中心城市西安至北京的高铁运行时间缩短至4小时,韩城直达北京的时间缩短至3小时,该项目也将成为陕西省第一条出省城际高铁客运通道,实现西北与华北的便捷交往,进一步优化区域交通结构,结束我省关中多个市县往北京乘坐高铁绕行西安的不便,有力促进我省区域经济社会快速发展。(记者 薛彬 姬娜)

编辑:汪莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142