文献纪录片《解放大西北》明起在陕西卫视播出

时间:2019-10-22 16:04:10  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

文献纪录片《解放大西北》明起在陕西卫视播出

该片在全国范围内抢救性采访拍摄160多位参加过西北解放战争的亲历者,并寻访部分国民党老兵,通过他们获取了大量鲜活、真实、生动的战争细节,增进大家对解放大西北历史的了解


为庆祝中华人民共和国成立70周年,由中共陕西省委宣传部、中共陕西省委党史研究室、中国华艺音像实业有限公司及浙江赋山文化传媒有限公司联合制作的8集文献纪录片《解放大西北》,已于10月8日至15日在中央广播电视总台央视国防军事频道播出,并将于10月23日至30日在陕西卫视黄金时间每天播放一集。

《解放大西北》历时5年精耕细作,以真人、真事、真情、真景、真物作为拍摄对象和表现内容,运用大量珍贵历史影像资料和技术手段,真实还原和反映了毛泽东、彭德怀和习仲勋等老一辈无产阶级革命家的革命意志和指挥艺术;再现了西北战场与其他战场相互配合,我党我军与胡宗南、马步芳等斗智斗勇的历史。该片在全国范围内抢救性采访拍摄160多位参加过西北解放战争的亲历者,并寻访部分国民党老兵,通过他们获取了大量鲜活、真实、生动的战争细节,增进大家对解放大西北历史的了解。

该片是迄今为止反映西北解放作战史料最为翔实、内容最为丰富、表现最为完整的一部文献纪录片,是一部影像化的西北解放战争史,填补了全面反映大西北解放战争题材的空白。(记者 孙萍)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142