临潼一初中学生在德国获国际电影大奖

时间:2019-10-15 16:02:58  来源:西安网 

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

临潼一初中学生在德国获国际电影大奖

由临潼本土公司——西安席布鲁儿童电影制片公司出品,临潼本土导演西北大学教师张忠华执导,临潼区骊山初中学生杜旭光主演的电影《树上有个好地方》在德国当地时间10月12日荣获第24届SCHLINGEL(施林格尔)国际儿童电影节“最佳儿童演员奖”


1343c7ccfd1e2399b47c559ed23954d3.jpeg

由临潼本土公司——西安席布鲁儿童电影制片公司出品,临潼本土导演西北大学教师张忠华执导,临潼区骊山初中学生杜旭光主演的电影《树上有个好地方》在德国当地时间10月12日荣获第24届SCHLINGEL(施林格尔)国际儿童电影节“最佳儿童演员奖”。

82b18aa8909714e69008d68ee48a480e.jpeg

这是影片继陕西电影奖最佳导演处女作奖、第27届中国金鸡百花电影节国产新片展推荐影片、第8届中国影视“学院奖”教师组剧情片一等奖和入围第22届美国布鲁克林国际电影节等奖项后再获荣誉。

10bd1f35e5d026d331c52ba71028b16c.jpeg

德国施林格尔(SCHLINGEL)国际儿童电影节目前已经举办了24届,是欧洲具有较大影响力的电影盛会。本届受邀参展电影来自世界40多个国家和地区,200部电影展映,其中60部电影入选竞赛单元。其评委组由来自欧洲各个国家不同年龄段的儿童及青少年组成,以及来自全世界各地的电影人和教育专家参与评选。《树上有个好地方》是入围竞赛单元唯一一部中国儿童片。导演张忠华,主演刘盼、杜旭光及其杜旭光的父母也获电影节邀请,赴德国参加电影相关展映活动及颁奖典礼。

2cc7d22e5d352f9242619a34015ce860.jpeg

据悉,影片《树上有个好地方》以90年代关中农村小学为背景,讲述了校长和老师眼中的“差劲生”、经常把大树当成“好地方”的巴王超过,在临时顶替表姐代课的粉提老师关爱、信任和鼓励下逐渐转变、成长的故事。影片围绕家庭、学校教育对孩子个体成长影响这一主线,影片以幽默的语言和轻喜剧的风格,通过孩子的视角,深刻反映了不同教师、不同教育方式在孩子身上的不同体现。整体故事既紧扣时代现象,又充满童趣、触动心灵。

编辑:汪莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142