2019西马奖牌全新亮相 还融入了AR效果

时间:2019-10-12 10:31:35  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019西马奖牌全新亮相 还融入了AR效果

距离2019西安(阳光城)国际马拉松赛开赛还有8天时间这款全新亮相的西马奖牌是不是让你对西马的期待又多了几分呢


46a477960ba276e9e2bf4e6431ab42a6.jpeg

1896年,第一届奥林匹克马拉松赛在希腊首都雅典举行,24岁的乡村邮递员斯皮里东·路易斯以2小时58分50秒的成绩获得了史诗般的胜利!等待他的,不仅是欢呼雀跃的人群,还有具有纪念意义、仪式感满满的完赛证书、冠军奖牌及冠军奖杯!

穿越时光的长河,100多年后的今天,属于马拉松的那些“仪式感”依然历历在目,而奖牌就是其中之一。一枚精心设计的马拉松奖牌,是对所有参赛选手的一种激励和奖赏,不仅承载着跑者们的马拉松记忆,也是城市印记的完美浓缩!

2019西安(阳光城)国际马拉松的奖牌,就是给所有完赛选手一份最好的礼物,在西马三周年这个具有纪念意义的时刻,我们希望通过这枚奖牌,纪念你跑过的42.195KM,连接起大家与西安、与西马的情感!

返璞归真 再创经典

随着马拉松赛事举办城市数量的增多,马拉松奖牌的外形、材质也不断变化、不断创新,每一场马拉松比赛,在面对奖牌设计这件事儿的时候,设计者首先遇到的问题是,它应该拥有怎样的形状?它应该是怎样的材质?它让所有跑者产生的第一印象应该是怎样的?

dc2ebafd578c75c19ac463280fd34e38.jpeg

今年,我们把“奖牌做成什么形状”这个看似复杂的问题简单化,把目光从今天回望向更早的以前,1896年在希腊首都雅典举行的那场马拉松,奖牌虽然只是简单的圆形+有象征意义的图案,但这枚奖牌却是所有人都不会忘却的经典。今年,西马决定返璞归真,将一枚真正的圆形奖牌作为纪念三周年的礼物送给大家,圆形也代表着西马的初心,我们希望赛事能够圆满举办,让所有跑者感受到一种细致入微的用心。

丹凤翱翔 天下永宁

2019西马奖牌图案从初稿到定稿历时3个多月,选取怎样的图案,如何在一枚小小的奖牌上将这些图案进行适当的排列组合,非常考验设计师的设计能力。

d63399b748ebed467678dfd4773af211.jpeg

作为“十三朝”古都,西安具有文化韵味的事物和地标性的景点比比皆是,但与西马,与所有参赛选手联结最为密切的大概就属起点永宁门和终点丹凤门!

因此,今年西马奖牌以起点永宁门和终点丹凤门作为主图案。奖牌正面为一只翱翔的凤凰围绕丹凤门及全程终点拱门,意寓丹凤朝阳,贤才遇明时,天下跑者汇聚于西安。背面则以起点永宁门作为主元素,结合了西安一些经典地标:紫云楼、钟楼、鼓楼,镇守四个方位的神兽,意寓城市安康,天下永宁。

bcd14f2150f64b8564c2decc93d56419.jpeg

融入AR效果 这枚奖牌不简单

2019西马奖牌采用传统的锌合金材质,重约300g,全程奖牌为雾金色,半程及欢乐跑奖牌为古红铜,沉甸甸的手感及金属的质感会让你感觉到属于西安独有的古朴与厚重。

d46987a6a998b0cdc55d914140b96bd9.jpeg

相信不少跑者拿到这枚奖牌的时候,第一时间会被奖牌正面那只轻灵飘逸的凤凰所吸引,这只凤凰,其实是西马终点丹凤门的形象化表达。凤凰的创作过程并不轻松,需要打磨的细节很多,对于设计师来说,最难的莫过于怎样把凤凰整体飘逸的动态表达出来。设计师在凤凰的羽毛和头部动态的表达方面下了很大的功夫,最终呈现出来的凤凰活灵活现,仿佛翱翔于九天,显得磅礴而大气!

527dfb1fb4711a235280d48e1a438b23.jpeg

更重要的是,这只凤凰真的可以“飞起来”。今年,西马与中国电信联手,将AR动态效果融入奖牌,广大跑者通过扫描奖牌,可以随时欣赏凤凰翱翔的震撼场景。是不是很炫酷呢?

距离2019西安(阳光城)国际马拉松赛开赛还有8天时间这款全新亮相的西马奖牌是不是让你对西马的期待又多了几分呢?

本届赛事的起点为永宁门,全程终点设在大明宫国家遗址公园御道广场,半程终点设在慈恩西路,欢乐跑终点设在高新咖啡创业街区。

赛道途经西安钟楼、大唐西市、唐延路、木塔寺公园、大雁塔、大唐芙蓉园、西安交通大学等西安著名景点、高校以及商圈,选手们可在奔跑中欣赏西安唐风古韵与时尚现代交融的城市风景。

据了解,自7月30日启动报名以来,西安国际马拉松受到社会各界广泛关注。到8月13日17时报名截止,共有来自中国、美国、新加坡、日本、意大利、加拿大等30个国家和地区的122928名选手报名,报名人数相较去年增长了50.4%。另外,西马组委会与泰国曼谷马拉松组委会建立了友好合作关系,泰国马拉松组委会将选派10名选手参加西安国际马拉松赛。同时,西马的选手也将有机会获得曼谷马拉松的参赛直通资格。

10月20日,西马,等你!

编辑:汪莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142