TF BOYS成员王俊凯 收到来自陕西的特殊生日礼物

时间:2019-09-23 09:52:49  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

TF BOYS成员王俊凯 收到来自陕西的特殊生日礼物

去年12月的一天,为了给王俊凯准备20岁生日礼物,他的粉丝公益应援组就悄悄与许辉取得了联系,希望能通过主题棉絮画的形式,表达对王俊凯的生日祝福


三秦都市报—三秦网讯 (文图 首席记者 李佳)今天是TF BOYS成员王俊凯20岁生日,棉絮画守艺人许辉没有想到,她竟真的和粉丝公益应援组一起完成了3幅主题棉絮画创作,并通过网络义卖的方式,最终获得7018元,捐给焕蓝梦想公益基金,用来帮助贫困儿童。

许辉是陕派棉絮画传承人之一,当年向师父李福堂学做棉絮画,一把镊子、一瓶胶水打下了坚实的基本功。这几年她在传统棉絮画的基础上,参考双面绣的工艺,创新出了纱影棉絮画,并采用骨线等新技法结合棉花本身特点,创新超轻棉塑摆件,让棉絮画跳出画框束缚。

80e874863f9b48d343d578ec9975f106.jpeg

去年12月的一天,为了给王俊凯准备20岁生日礼物,他的粉丝公益应援组就悄悄与许辉取得了联系,希望能通过主题棉絮画的形式,表达对王俊凯的生日祝福。而这些棉絮画最终也会通过网上竞拍的方式,由粉丝认购,所得款项捐给公益基金,用来帮助贫困儿童。也就是说,除许辉外,策划、执行、参与本次活动的都是王俊凯的粉丝。

今天下午,本次活动的发起人之一骏楠告诉三秦都市报记者:“王俊凯近两年来一直致力于环保公益活动,同时他的诸多代言中有一个品牌,这个品牌的商品都是纯棉材质的。我们在发起公益应援的时候,就想到了棉花。而怎样将棉花和公益联系在一起,我们看到了《三秦都市报》2017年6月关于陕派棉絮画的一篇报道,最终在西安电视剧版权交易中心有限公司杨舒老师的帮助下,联系到了许辉老师。”

1e910409bddc15f9c32874f392da5447.jpeg

为明星做应援,对50岁的许辉来说,还是头一回。原本是专注在技法上不断创新的许辉,就是希望棉絮画被更多人喜欢和知晓,没想到一群“90后”的小孩会喜欢棉絮画,并专程从外地赶到西安登门学习。许辉说:“在春晚上听过TF BOYS的歌。当时这些孩子们来我家说,想要把棉絮画作为20岁生日礼物,送祝福给TF BOYS里的王俊凯,我就认真听了他们的想法。”

不断创新就是为了更好地传承。听了王俊凯粉丝们的想法,许辉当时就同意了,并决定无偿合作:“咱陕派传统棉絮画是国画的一个分支,粉丝们的设想是,3幅有祝福寓意的主题棉絮画,他们来设计底稿,由我来创作完成,这对我来说并不难。为了能更精准地传递粉丝们要表达的祝福,我听了很多王俊凯的歌,也在网上查了很多资料。”

记者了解到,最终完成的3幅作品均以蓝色为基调,以玫瑰花为主要元素的作品名为《拯救》,以天使之翼为主要元素的作品名为《守护》,以青山绿水为主要元素的作品名为《焕蓝》。王俊凯的粉丝们和许辉希望,能通过共同创作,为他送上20岁生日祝福。也希望义卖获得的钱,能帮助更多需要帮助的贫困儿童。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142