陕西小将立大功

时间:2019-09-19 11:01:53  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西小将立大功

中国队亚少赛开门红U16女足亚少赛是该年龄段亚洲范围内的最高等级赛事


b33702ef213ec9b8f4a1f835f645538e.jpeg

2019年U16女足亚少赛16日晚结束了一场焦点之战。在B组中国队与韩国队的较量中,由陈婉婷率领的中国队以2:0击败了对手,取得了开门红。值得一提的是,两名陕西小将师晓敏与邹梦瑶本场比赛发挥出色,为中国队的获胜立下了汗马功劳。而她们在国际赛场上发亮闪光,也是近年来陕西省体育局和陕西省足协落实《中国足球改革发展总体方案》,深耕基层足球的生动写照和具体表现。

中国队亚少赛开门红

U16女足亚少赛是该年龄段亚洲范围内的最高等级赛事。根据亚足联的规定,今年亚少赛的冠亚军将获得参加明年世少赛的机会。中国队此次被分在了B组,同组除了韩国之外,还有朝鲜和越南队。中国队在与韩国队的较量中2:0取胜之后,目前处在比较有利的出线位置。

中国U16女足由著名的中国香港教练陈婉婷执教,在经过了两轮资格赛之后,杀进本次决赛阶段。赛后,陈婉婷说:“女孩们今天在球场上付出了200%的努力,很好地执行了我们训练的战术。我为我的队伍、我的队员感到骄傲。接下来我们得把注意力转移到下场比赛上。”同时,陈婉婷透露本次比赛的目标就是进军明年的世少赛。

俩陕西队员发挥出色

在这场中国队完胜韩国队的比赛中,两名陕西球员师晓敏和邹梦瑶的表现尤为突出。

据了解,这两名球员都是我省汉中人,目前也是我省U16女足队的主力球员。但她们踢球的风格各不相同,师晓敏速度快、爆发力强,在场上能胜任多个位置,而且大局观非常强,所以才会被委以中国队队长的重任。今年1月,她获得了陕西足球希望之星的称号。

2004年出生的邹梦瑶以小快灵见长,与韩国队的这场比赛,她把自己的风格淋漓尽致地展现出来,除了为中国队打进第一粒球之外,中国队第二粒进球她也是参与者。

陕西省足协相关人士昨天在接受记者采访时说:“由衷地为中国队和两名陕西小将感到骄傲,希望她们在接下来的比赛中还能够有更为出色的发挥。”

女足运动曾是我省的传统优势项目,近年来随着《中国足球改革发展总体方案》和《陕西省足球改革发展实施方案》的先后出台,在各方面的努力下,包括女足在内的陕西足球又呈现出了一派峥嵘景象。相信未来还会有更多的师晓敏和邹梦瑶出现在各级国家队中。(记者 王战荣)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142