西安今年主城区将基本实现公交车空调化

时间:2019-09-19 09:44:24  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安今年主城区将基本实现公交车空调化

督促相关责任单位落实好32处公交场站建设,另一方面加快二三公司、西高等新场站的进度,据了解,32处公交场站目前已建好15处,其他17处正在加紧建设或办理相关手续;全力以赴开通新线路,全年新开线路不少于20条


9月18日,西安市公交总公司首次发布企业社会责任报告,报告指出,2018年,西安公交运送乘客13亿人次,地面交通分担率达48%,手机支付出行使用量居全国第三。

《报告》同时指出,2019年西安公交在车辆更换上力争实现两个历史性突破:一是主城区基本实现公交车空调化,二是全年实现新能源公交车占比达到85%。

督促相关责任单位落实好32处公交场站建设,另一方面加快二三公司、西高等新场站的进度,据了解,32处公交场站目前已建好15处,其他17处正在加紧建设或办理相关手续;全力以赴开通新线路,全年新开线路不少于20条。

制定车棚升级改造规划,按照公交站牌、候车厅智慧化、一体化建设的总体思路,运用新技术,结合智能调度系统建设,设置智能公交信息屏、LED屏,除了发布公交站牌信息外,注重开发和运用公交车候车厅的附属功能,如无线广播、ATM取款机、无线电视、无线网络等,以智慧候车亭建设助力智慧西安建设。 华商报记者 赵瑞利

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142