福建东山:CRC中国汽车拉力锦标赛最美赛道

时间:2019-11-11 10:56:45  来源:东南网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

福建东山:CRC中国汽车拉力锦标赛最美赛道

之所以能够吸引如此高规格的赛事落户东山,并将收官之战(产生年度总冠军)放在这里,完全得益于东山岛得天独厚的自然资源优势、高瞻远瞩的生态发展理念和高标准的办赛服务水平


12月6日-8日,2019年环东山湾·中国汽车拉力锦标赛将在东山等地举行,其中东山赛区将设置2个赛段,包括超级短道赛场和风景美如画的东山岛苏峰山赛段。驰骋在苏峰山环岛公路,一边是碧海白沙、涛声如诉,另一边是青山叠翠、繁花似锦,让人豁然开朗、心生惬意!这条总长17.49公里、投资超8亿元的环岛公路,是近年来东山县委、政府坚持民生导向发展事业的一大举措,是总概算68.88亿元、总里程110.6公里环岛路的先导段。

据了解,CRC中国汽车拉力锦标赛,是目前国内级别最高,规模最大,影响最广的汽车赛事。之所以能够吸引如此高规格的赛事落户东山,并将收官之战(产生年度总冠军)放在这里,完全得益于东山岛得天独厚的自然资源优势、高瞻远瞩的生态发展理念和高标准的办赛服务水平。东山县委、政府坚持,建设“生态旅游岛·富美新东山”,荣获国家全域旅游示范区、国家级生态县、全国十大美丽海岛第一名等一批荣誉,吸引各类节事活动进驻,举办多届国际马拉松赛、企业家帆船赛、国际风筝冲浪公开赛和国际自行车邀请赛等赛事,影响力和美誉度显著提升。

东山县还致力发展生态旅游、做好服务配套。规划建设从苏峰山景区到金銮湾、马銮湾、屿南湾、南门湾的海湾公园,布局海滨绿道、水上乐园、生态湿地、游艇基地、文化广场等生态文化旅游项目,将全岛主要景区、园区和主要的居民聚集区串联起来,并以生态环岛路为带动,充分发挥沿线项目的发展优势,全力推进全域化旅游试点县建设,旅游接待能力持续提升,年接待游客量超过600万人次。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142