建设美丽乡村 平和这座中国传统村落再现了新活力

时间:2019-11-01 19:04:17

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

建设美丽乡村 平和这座中国传统村落再现了新活力

日前,在平和县霞寨镇工作人员的陪同下,记者来到了首批中国传统村落、第六批中国历史文化名村钟腾村


484d7eba31e81d843a4211.JPG

钟腾村里的小桥流水人家 林永清 摄

东南网漳州12月19日讯(本网记者 林永清 张少伟 文/图)青山环绕,小溪穿行,红花绿柳公园,驿站廊桥土楼。日前,在平和县霞寨镇工作人员的陪同下,记者来到了首批中国传统村落、第六批中国历史文化名村钟腾村。

走进钟腾村,村道整洁宽敞,两旁装有漂亮的路灯,一条潺潺流淌的小溪环抱村庄,沿溪而上,绿树成荫,紫荆花、三角梅迎风绽放;榜眼府、朝阳楼、永平楼、余庆楼“一府三楼”,长满苔藓的青石小路和老榜眼私塾,静立的石像与石柱,还有古老的驿站,都无不彰显着这座古村落的历史气息。

今年以来,平和县霞寨镇钟腾村以“一府三楼”为核心,突出文化旅游优势,着力提升人居环境、净化乡村文明,经过美丽乡村建设的再发力,这座古老的中国传统村落再现了新的活力。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142