西安世博园年味浓闹新春 游客畅享特色节日盛会

时间:2020-01-22 11:54:16

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安世博园年味浓闹新春 游客畅享特色节日盛会

据悉,西安世博园围绕浐灞生态区“幸福浐灞 欢乐新年”主题,合力打造的“炫彩浪漫 幸福世园——2020西安世博园‘我们的节日·春节’主题活动”已经于1月17日拉开帷幕,近百余场活动将持续至2月23日,让市民和游客充分感受节日的喜庆和世博园的魅力


c91777f285f5195c2e4fae67991d46de.jpeg

写春联、贴福字作为春节重要的习俗之一,是传统文化的重要组成部分。在西安世博园,“写春联 送祝福”活动受到了广大市民和游客的关注。活动现场,书法爱好者挥毫泼墨,一副副饱含祝福的春联,一个个寓意吉祥的福字传递着浓浓的年味。不少游客跃跃欲试,纷纷拿起毛笔,给自己和亲朋好友写春联、写福字。

据悉,西安世博园围绕浐灞生态区“幸福浐灞 欢乐新年”主题,合力打造的“炫彩浪漫 幸福世园——2020西安世博园‘我们的节日·春节’主题活动”已经于1月17日拉开帷幕,近百余场活动将持续至2月23日,让市民和游客充分感受节日的喜庆和世博园的魅力。

037be48432102ee14c7cbd982878b92b.jpeg

炫彩浪漫 幸福世园——2020西安世博园“我们的节日·春节”主题活动将在得宝门广场和罗曼街区展开。在得宝门广场, “激情龙鼓舞”、“川剧变脸”、“花开盛世舞蹈”等舞台活动将带来年味十足、喜庆热闹的表演,与广大游客朋友共同迎接新年的到来。游龙舞狮作为传统节日最具民族特色的表演项目,深受人们喜爱,每逢喜庆节日,人们都会用游龙舞狮来祈求平安和吉祥。春节期间,西安世博园还精心准备了新春游龙、舞狮表演、剪纸、猜灯谜等特色民俗活动让广大市民感受传统文化。此外,融合中西元素的国粹快闪将用独特的方式展现传统文化的魅力。

9fb78efb529edb3bf44abea0d84c9daa.jpeg

053bf22f9653c1e5d26b68e3df3f5879.jpeg

在罗曼街区,“罗曼蒂克西安年”系列活动将给游客带来别样的感受,“爵士乐队表演”、“气模小丑巡游”和“奇幻街头魔术秀”等活动为各方游客献上丰富喜庆的节日文化大餐。此外,陕西特色美食为广大游客和市民奉上一道舌尖上的盛宴。除了美食带来的味觉享受,夜幕降临,世博园新春彩灯璀璨炫彩,此次彩灯以民俗、爱情为元素,造型与环境完美结合,营造出浓郁的春节气氛,为广大游客带来一场年味十足的视觉盛宴。

d21bdc9edd6ee1dc2af435b03510979b.jpeg

358535b82afac0a63428052b38d6e647.jpeg

2020西安世博园“我们的节日·春节”主题活动作为西安市“中国年·看西安”系列文旅活动的一部分,将通过开展多类型、多场次的活动,全面展示文化旅游特色和现代活力,并结合新春主题,为广大市民、游客献上独具特色的节日文化盛会。

编辑:户文颖


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142