填补西安青少年校际联赛空白 打造“精英成长”原创体育赛事IP

时间:2020-01-20 11:14:49

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

填补西安青少年校际联赛空白 打造“精英成长”原创体育赛事IP

第二届西安市“精英成长”杯青少年高尔夫、击剑、棒垒球、橄榄球校际联赛填补了浐灞生态区国际化青少年体育运动赛事空白


2020年1月19日上午9时,第二届西安市“精英成长”杯青少年高尔夫/击剑/棒垒球/橄榄球校际联赛在西安市浐灞生态区世博园——西安市精英成长青少年户外体育活动营地开赛,比赛吸引到来自陕西师范大学附属小学、曲江南湖小学等西安市十余所知名小学的百余名小运动员同台竞技。

27013be90fd6105341ebf0e9eafe47c4.jpeg

本次校际联赛是由陕西省高尔夫击剑运动管理中心、陕西省高尔夫协会、陕西省击剑协会、陕西省手球曲棍球棒球垒球运动管理中心、陕西省青少年体育运动学校、西安浐灞生态区管理委员会社会事业管理局作为赛事指导单位,由西安市精英成长青少年户外体育活动营地主办,由陕西蓝天技师精英成长营地学院、新加坡汉桥西安精英成长学院联合协办。

1d343cf2c4f571a99d68d129774cd26a.jpeg

校际联赛所有裁判员均由陕西省高尔夫击剑运动管理中心、陕西省手球曲棍球棒球垒球运动管理中心统一指派,比赛规则采用中国高尔夫球协会《高尔夫球规则》、中国击剑协会《击剑竞赛规则》、中国棒垒球协会《棒垒球竞赛规则》及中国橄榄球协会《橄榄球竞赛规则》,采取男、女个人赛及团体积分赛,最终成绩将与各学校体教背景相融合之下成为参赛小运动员综合考评及个人成长的重要依据。

f0c75853139bd05f9b283ded4b22036a.jpeg

到场的主要领导有:陕西省高尔夫击剑运动管理中心副主任杨红莉、陕西省击剑协会常务副主席冯师斌、西安市体育局竞体处张安元、西安浐灞生态区管理委员会社会事业管理局局长李良、西安市精英成长青少年户外体育活动营地创始人张保新、陕西蓝天民航技师学院院长李晓旭、陕西师范大学锦园小学教研副主任王哲,以及十余家新闻媒体。

1f15e34bd6ce64d5559c370e8c0015dc.jpeg

在庄严国歌的奏响声中,开启了本次联赛的开幕仪式。到场的主要领导嘉宾先后致辞,运动员、裁判员代表先后宣誓,随着西安浐灞生态区管理委员会社会事业管理局局长李良宣布比赛正式开始,揭开了今天比赛的序幕。参加比赛的学校有:陕西师范大学附属小学、陕西师范大学锦园小学、曲江南湖小学、曲江第四小学、雁塔春临小学、雁塔新华小学、浐灞第二小学等十余所学校,四个项目,三大赛场,小运动员们挥汗如雨,经过几轮的激烈角逐,最终曲江南湖小学勇夺击剑、棒垒球两个项目的团体冠军;高尔夫、橄榄球两个项目团体桂冠分别由浐灞第二小学、雁塔春临小学夺得,陕西师范大学锦园小学获得了优秀组织奖,陕西师范大学附属小学获得了体育道德风尚奖。

788bb8112870f15f0e7cbbf7acda74da.jpeg

陕西省高尔夫击剑运动管理中心副主任杨红莉在致辞中说,此次比赛的重要意义,指出为了落实《国家青少年体育“十三五”规划》以及《国家体育总局青少年体育司关于全面推进青少年户外体育活动营地教育的通知》,认真贯彻省体育局、省教育厅、省委文明办、省发展改革委、 省民政厅、省财政厅、共青团陕西省委关于印发《陕西省关于加强青少年体育工作的实施意见》,“强化体育课和营地教育,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,培养青少年良好的行为规范和参与意识,促进青少年健全人格和体育锻炼习惯的养成,势必需要丰富学校体育文化,打造精品赛事活动,夯实陕西省青少年体育竞技后备人才工作。

56a70cdef75d7fba40a0276358b96914.jpeg

b7d3f32dc76ba79e1bcee0eeb2942720.jpeg

据主办方介绍,此次参加校际联赛的小运动员们大多来自西安市知名小学精英成长特色体育(高尔夫、击剑、棒垒球、橄榄球)社团班及校队,通过本次比赛挑选更有天赋的学员,为西安知名小学校队打下坚实基础,为“精英成长”挑选优秀苗子,为陕西省高尔夫击剑运动管理中心、陕西省手球曲棍球棒球垒球管理中心、陕西省青少年体育运动学校储备青少年竞技人才。

51cb3857b3b61e9de9bed8cf30a2f9f1.jpeg

西安浐灞生态区管理委员会社会事业管理局局长李良表示,浐灞生态区根据“国际化、生态化、产业化、城市化”发展思路,重点发展休闲体育、研学游学等现代服务业,努力营造东部发展高品质的新中心。作为国家生态文明示范区,浐灞生态环境优良,空气质量居全市前列,具有户外运动得天独厚的自然条件,是青少年体育运动训练及比赛的理想场所;第二届西安市“精英成长”杯青少年高尔夫、击剑、棒垒球、橄榄球校际联赛填补了浐灞生态区国际化青少年体育运动赛事空白。

现场采访西安市精英成长青少年户外体育活动营地创始人张保新获悉:近年来,体育教育在中、高考中的地位逐年升高,其中,云南中考中体育的地位显著上升,体育科目分值由原来的50分变为了100分,与三大主课语文、数学、英语并驾齐驱;同时棒垒球、击剑被列入西安市中考招收体育特长生;高尔夫、击剑、棒垒球、橄榄球也被列入全国部分高校的体育单招,而这些国际化运动项目更是美国、英国、新加坡等国家世界名校(中小学及大学)招收国际留学生的“绿色护照”及加分项。

西安市精英成长青少年户外体育活动营地在省、市体育局及浐灞生态区的大力支持下,未来将携西安市100家知名小学与幼儿园,努力将“精英成长”杯青少年校际联赛打造成大西安、绿浐灞原创体育赛事IP。“精英成长”创办25年来,全面实施国际精英成长计划,专注于3---18岁幼少儿、青少年体育培训+素质教育,让每一位孩子,都能掌握二项国际化体育运动技能,为国内升学加分助力,给海外留学保驾护航。

编辑:户文颖


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142