致敬成长 《鹭世界》西安路演讲述主角“泽一”的回家之路

时间:2019-12-24 15:37:45  来源:西部网——陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

致敬成长 《鹭世界》西安路演讲述主角“泽一”的回家之路

导演称拍摄期间最大的困难是发现故事,连续一周两周的蹲守拍摄只是体力的煎熬,等待故事的过程有时需要一个月两个月,甚至一年两年,《鹭世界》开拍的前两年几乎没有拍到有价值的素材


《鹭世界》曾受第47届国际艾美奖艺术片、纪录片评审单元组委会的特别邀请,被授予“杰出贡献纪录片”。组委会认为该片画面唯美、故事完整、结构与众不同、视听语言智慧又独具中国情感特色。

2019年12月23日,中国首部全景声自然电影《鹭世界》在西安奥斯卡国际影城龙首店(荣民时代广场)举办了路演活动,导演孙宁出席了映后交流活动,现场影迷频频为影片点赞,并有影迷称《鹭世界》是近一年看到的最好的影片。

《鹭世界》的故事发生在中国黄河中游,讲述一只小苍鹭“泽一”在自然界经历种种危险幸存下来的真实生命故事。导演孙宁谈到《鹭世界》的创作经历,他将自己比作一只苍鹭,为了拍出一部满意的作品,耐住寂寞,坚持五年之久。

导演称拍摄期间最大的困难是发现故事,连续一周两周的蹲守拍摄只是体力的煎熬,等待故事的过程有时需要一个月两个月,甚至一年两年,《鹭世界》开拍的前两年几乎没有拍到有价值的素材。而身为导演的孙宁带着主创团队为了拍好电影,也把自己变成了“老等”。在黄河这片湿地上,他们一等就是5年。

据悉,《鹭世界》由河南广播电视台、北京中忆良品文化传媒有限公司、三门峡广播电视台、河南良品文化传媒有限公司联合出品,该片已定于2020年1月1日公映。

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142