2019“幼乐美杯”全国职业院校早期教育专业保教技能竞赛圆满闭幕

时间:2019-12-23 09:55:26  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019“幼乐美杯”全国职业院校早期教育专业保教技能竞赛圆满闭幕

2019“幼乐美杯”全国职业院校早期教育专业保教技能竞赛圆满闭幕12月22日,为期2天的2019“幼乐美杯”全国职业院校早期教育专业学生保教技能竞赛在陕西职业技术学院圆满闭幕


8db1302da781d3085fa47332df834022.jpeg

陕西职业技术学院师生荣获一等奖合影留念

12月22日,为期三天的2019“幼乐美杯”全国职业院校早期教育专业学生保教技能竞赛在陕西职业技术学院圆满闭幕。此次大赛包含7个赛项,共有全国23个省、市、自治区的69所院校参赛,近20所院校观摩,吸引了学生、专家、学者等近600余人参加。

62032e954413cf11f0a9ba261f577caa.jpeg

沈阳师范大学学前与初等教育学院院长但菲作赛项点评

104d7e6fc439c4eee71b58e54fe2436c.jpeg

北京师范大学学前教育研究所所长洪秀敏宣读获奖名单

闭幕式上,但菲代表赛项执委会就本次竞赛进行了精彩的赛项点评,她表示,此次比赛辐射全国,汇集全国各地的早教精英,规模大、覆盖面广、参赛院校多,大赛设置的竞赛内容、技术标准、规范原则发挥了早教专业的示范、引领和推动作用,作为早教专业首次技能大赛,从赛项设置、难易程度、时间分配、打分细则等方面都具有借鉴意义。洪秀敏代表裁判组宣读了大赛获奖名单,大赛共评选出一等奖7个、二等奖13个、三等奖21个,优秀指导教师21名。此次竞赛,还特别设有2个指定观摩教室,供学院学生学习交流,密切联系高校之间的学习与合作,扩大了早期教育资源,实现了技能技巧共享,推进中西部地区早期教育专业推进,最终实现教育一体化发展。

01ffa676aeb398cb4d98a7f83241eb68.jpeg

陕西职业技术学院副院长王平致辞

陕西职业技术学院副院长王平在开幕仪式上讲到,2019“幼乐美杯”全国职业院校早期教育专业保教技能竞赛在陕西职院举办,是对职业院校深入推进教育改革发展的一次大检阅、对师生奋发向上锐意进取风貌的一次大展示、对进一步宣传早期教育专业营造良好的社会氛围,促进职业教育又好又快发展具有积极的推动作用。

70a09f291540bf2dca2723544077f1cc.jpeg

北京师范大学学前教育研究所所长洪秀敏

技能竞赛期间,还举办了首届全国职业院校早期教育专业院长/系主任论坛,全国学前教育产教合作联盟执行理事长陈洪秋、教育部职业院校教指委学前教育专委会主任张小永及陕西职业技术学院副院长王平等专家参加论坛。中国学前教育研究会教师发展专委会主任/北京师范大学学前教育研究所所长洪秀敏就《婴幼儿照护服务的政策进展与思考》做报告,教育部教指委委员/学前专委会副主任陈雅芳做了《托育服务发展需求与人才培养方案研制》报告。中国教育学会学前教育专委会副理事长文颐、朝花幼教集团赵曼曼、幼乐美教育研究院袁静也分别做了报告。通过学术讨论,展现了早期教育政策、课程、教学等方面的优秀研究成果,共同探讨我国早期教育专业发展现状。

8418d61db527433f9ad40f6339b94efe.jpeg

“幼乐美杯”全国职业院校早期教育专业保教技能竞赛以 0-3 岁婴幼儿保教活动任务为依据,按照托育工作岗位要求,结合当前托育行业工作现状与发展需要设置早教教师职业素养综合测评、0—3岁婴幼儿保育技能考核与测评、早教教师综合技能考核等ABC3类赛项内容,考查选手的职业认知、职业道德、思维品质以及对婴幼儿照护的能力和活动设计、组织与实施等综合能力。

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142