“空港版画艺术季”启动 西安美院作品在空中丝路美术馆开展

时间:2019-11-26 11:14:13  来源:西部网——陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“空港版画艺术季”启动 西安美院作品在空中丝路美术馆开展

西部网讯 10月20日,“空港版画艺术季”西安美术学院版画作品在空中丝路美术馆正式展示,本次画展汇集了西安美术学院版画系近几年教学艺术实践的最新成果


1e5c71a82c43689b0d00dda0002427b3.jpeg

西部网讯 10月20日,“空港版画艺术季”西安美术学院版画作品在空中丝路美术馆正式展示,本次画展汇集了西安美术学院版画系近几年教学艺术实践的最新成果。

f02a0010b9ba7dfc059c097760d72305.jpeg

据悉,本次画展作品呈现的面貌有实验、个人探索、传统的延续、语言的研究以及概念的应用等等。有的作品重构版画的身份与观念,有的以日常用具为主题,有的通过细腻的印痕使器具镜像般的呈现于画面,有些作品具有语词情境的观画体验,有些作品非常恰当确切地使材料的特性发挥到了极致,有些作品以物质印痕的不确定性、绘画的思想性、语言的个性化而产生绘画的原境,为复制时代的版画拓展了新的边界。

72c9d0b9143237962e1c415a0fc8f1f9.jpeg

西安美术学院版画系充分运用版画特殊的艺术表现力,在不断磨砺的版画形式语言中,浸透着民族文化和民间文化的基因。对外来优秀文化遗产和文明,采取兼收并蓄的态度,创建了既具有西北地域传统文化艺术特点,又融合现代文明的版画表现语言。在承接传统的基础上,创造性地适应时代发展需要,这已成为版画专业教学与学术研究的坚实基础和学术目标定位的指针。

eeebc2f4bd67e4bae9cc09ee2692c85f.jpeg

空中丝路美术馆10月26日启动,立足于开展“一带一路”国家艺术交流活动,引入最新的文化艺术产业模式,支持青年艺术家的成长之桥,提供给青年艺术家足够多的展示时间和展示空间,以专业的媒体资源和产业资源为青年艺术家赋能,为“美术陕军”的发展壮大积极贡献力量。

734182568faa596920d3f36b5c4fba2c.jpeg

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142