西安轨道交通学校建成校园影院 学生步行两分钟 观影两小时

时间:2019-11-11 11:24:45  来源:西部网——陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安轨道交通学校建成校园影院 学生步行两分钟 观影两小时

校园影院将为西安轨道交通技工学校1万余名学生提供红色电影、经典电影、新上映电影等影片资源


西部网讯 2017年,教育部办公厅联合国家新闻出版广电总局办公厅发布《关于推进“全国校园电影院线”建设的通知》,《通知》中提到,建设校园院线是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育的重在载体;是服务教育事业和电影事业改革发展,创新教育资源供给的重要文化工作。

9027e4d954a8da1da7c84cf0c2e56b75.jpeg

11月8日,西安轨道交通技工学校思想政治教育影视基地暨和致君兴校园影院(以下简称“校园影院”)正式建成,11月15日将正式面向学校师生开放。校园影院将为西安轨道交通技工学校1万余名学生提供红色电影、经典电影、新上映电影等影片资源。据悉,校园影院建成后播出的第一部影片将是《厉害了,我的国》。

aa04d0fbe8a573187237b8f813d1c491.jpeg

西安轨道交通技工学校校长蔡磊介绍说,“西安轨道交通技工学校建立了西北地区独有的真火车机舱机头实训基地,完善了沣东火车站实训基地,真实还原在高铁、地铁、火车站的所有乘车程序。本次西安轨道交通技工学校思想政治教育影视基地暨和致君兴校园影院的建成,将推进校园院线建设,对于加强高校思想政治工作,培育和弘扬社会主义核心价值观,壮大主流思想舆论,提高广大师生人文素养;对于加强校园思想文化阵地建设,增强优秀电影作品的传播力、影响力、引导力,构建全员全过程全方位育人格局,具有重要现实意义。”

97feea3d874c3f1b4e7c0eaeb11ad4ab.jpeg

校园影院位于西安轨道交通技工学校教学楼内,由校园多功能阶梯教室改建,校园影院搭载全息投影设备,让学生全方位感受高科技给校园生活带来的改变。学生在校内步行两分钟,即可观看到多类型电影。

陕西和致君兴实业有限公司董事长吴君清说到,“建设校园影院可以通过放映优秀电影作品和开展丰富多彩的校园电影文化活动,满足青年学生的精神文化需求,同时也能保障学生的安全问题。西安轨道交通技工学校思想政治教育影视基地暨和致君兴校园影院提供136个观影座位,在放映电影的同时为学生提供交流活动平台。后续我们将在多所学校搭建校园影院,丰富学生校园文化生活。

18b69932d0a5d805072ce6d5b4404767.jpeg

西安轨道交通学校是西安市人力资源和社会保障局下属的一所以铁路专业为主的技工学校,自建校以来,学校始终紧跟国家形势,坚持以立德树人为根本,以创新发展为宗旨,以服务就业为导向,以知行合一为重点,以行业领军为目标的办学方针,不断创新办学模式,扩大办学规模,打造优质品牌,走出了一条符合国情发展的职业技能教育特色之路。

92d341f4ea4b558f6a4021be8dcf6264.jpeg

近年来,学校始终坚持课堂教学和技能培训相结合,学校教育与企业教育相结合的办学理念,管理模式新颖、服务意识到位的办学思路,较好地满足了轨道交通行业发展和当今社会对高技能人才的需求,努力将学校建设成为一所以培养现代制造业和现代服务业的高技能人才、集产学研为一体的示范性技工类学校。

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142