百年传承,陕西瑰宝,丹凤酒打造红酒界的国潮新品牌

时间:2021-08-30 17:42:14

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

百年传承,陕西瑰宝,丹凤酒打造红酒界的国潮新品牌

丹凤葡萄酒厂位于丹江之阴,凤冠山下的丹凤县,是一家百年葡萄酒厂,是全国第二古老的中国葡萄酒厂,也是西北第一古老的葡萄酒厂


图片

8月27日,陕西丹凤葡萄酒厂新品发布会在丹凤县举行。

丹凤葡萄酒厂位于丹江之阴,凤冠山下的丹凤县,是一家百年葡萄酒厂,是全国第二古老的中国葡萄酒厂,也是西北第一古老的葡萄酒厂。一百多年来,丹凤葡萄酒见证了中国现代葡萄酒产业从起步到壮大的历史,以醇厚的文化,典雅的风味,记录了中国现代葡萄酒业的发展进程。

07d76121a99a766087be6164cd844ad9.jpg

本次新品发布会主要从品牌升级,产品升级,酒庄建设三个方面进行了详尽介绍。

此次品牌升级以及产品升级,是基于丹凤当地文化的延伸和再创造。设计上将中国优秀的传统文化引入到现代设计中,创造出具有中国传统文化特色以及丹凤葡萄酒品牌文化整体调性设计的产品。

图片

王黎先生就品牌升级进行讲解

图片

丹凤葡萄酒老的凤凰图标特征不够明显,为了提高品牌的记忆度、和传播效率,进行了logo的升级。“丹字标”易于记忆及传播,体现出中国传统特产酒的产品特性,具有一定怀旧时代感并体现丹凤地方特色,亦符合年轻消费群体审美,与竞品有直观的区分。

图片

据陕西丹凤葡萄酒销售有限公司副总经理、产品升级主讲人马浩先生现场阐述:新品主要从产品形象和产品数量这两个方面做了整体调整。随着国潮风的兴起,越来越多的国民品牌开始自我焕新,丹凤葡萄酒产品从产生氛围共鸣的产品设计思路作为出发点,希望能够触动到每个消费者的内心。

图片

本次新品发布会丹凤葡萄酒共推出了7款产品。分别为:丹凤葡萄汁酒(盒装)、丹凤干红葡萄酒3款、丹凤传统甜红葡萄酒系列3款。

图片

丹凤葡萄汁酒(盒装),包装新颖,和世界接轨,价格经济实惠,密封效果更好,最佳饮用期长达30天,饮用方式更加便捷。

图片

马浩先生现场为嘉宾展示了新品盒装葡萄汁酒的整个开箱过程,并表示此款酒在家里无论是自饮还是泡药酒,都非常合适。

图片

丹凤干红葡萄酒系列新品

早在1986 和1987年,丹凤干红葡萄酒曾经连续两年在法国获奖,最近一次是在2014年获得博胜杯金奖。这也预示着丹凤葡萄酒厂不仅可以酿造高品质的甜红,同样干红的品质也非常高。

这3款干红从瓶型上全部选用波尔多宽肩瓶,口感上也是基于国人对干型葡萄酒的感知而酿造的,酒体相对比较柔顺。

图片

图片

80年代丹凤葡萄酒

图片

丹凤传统甜红葡萄酒系列新品,对于所有丹凤葡萄酒人来讲有着特殊的意义,它不仅代表了丹凤的文化,也是丹凤的一张名片。现在把丹凤的文化和百年酒厂曾经的辉煌全部融合到这个产品上,将它作为丹凤最具有代表性的特产传递出去,让它走出丹凤,走出商洛,甚至走出陕西面向全国,让更多的人认识丹凤葡萄酒!

图片

目前丹凤葡萄酒酒庄——丹丘原还在建设中,“丹丘原”这个名字主要来源于《楚辞·远游》中的:“丹丘:传说中神仙所居之地,亦作‘丹邱’”。酒庄建成后,消费者可以到酒庄参观,目睹葡萄酒的整个生产流程,并亲自体会采摘葡萄的乐趣,切身感受葡萄酒文化。同时酒庄也将成为丹凤县的一个新地标,一张新的文化名片。

图片

新酒庄建筑亮点——文化馆

图片

丹凤葡萄酒销售有限公司总经理杨涛先生致辞

在随后的经销商答谢晚宴会上,丹凤葡萄酒销售有限公司总经理杨涛先生表示:陕西丹凤葡萄酒倾力打造独具中国风格特色的新兴葡萄酒。同时,全面深化销售改革,通过经营机制创新,充分放活市场销售端,将销售指挥、决策前移到市场最前沿,与经销商建立更为紧密的利益联结机制,在提升葡萄酒品质和销售能力方面下功夫,努力实现销量、收入双增长。

图片

陕西丹凤葡萄酒厂总经理周广仁先生致辞

陕西丹凤葡萄酒厂总经理周广仁先生表示: “2020年以来,我们一方面克服新冠疫情带来的不利影响,进一步加大市场开发和新产品的研发力度;另一方面启动了丹凤葡萄酒庄项目建设。值得高兴的是,葡萄酒庄项目建设进展顺利,品牌提升顺利完成,研发的新品,今天也终于和大家见面上市了。岁月披载荣光,陪伴化作长情。今年是建党100周年,也是丹凤葡萄酒厂建厂110周年,在祝愿我们的祖国繁荣昌盛的同时,也希望丹凤葡萄酒厂继续书写下一个峥嵘百年。”

图片

编辑:马玉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142