陕西省退烧类药品销售登记系统“陕药通”启用

时间:2021-01-28 14:42:02  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省退烧类药品销售登记系统“陕药通”启用

为进一步落实我省新冠肺炎疫情防控相关工作部署要求,切实做好全省购买退烧类药品人员信息实名登记及报送工作,省药监局研发开通的“陕药通”(即陕西省退烧类药品销售登记系统)1月28日启用


1月27日,记者从省药监局获悉:为进一步落实我省新冠肺炎疫情防控相关工作部署要求,切实做好全省购买退烧类药品人员信息实名登记及报送工作,省药监局研发开通的“陕药通”(即陕西省退烧类药品销售登记系统)1月28日启用。全省所有零售药店将不再通过电子表格登记报送信息。

消费者购买退烧类药品时,药店工作人员可通过微信小程序“陕药通”直接登记购药人信息或者扫描购药人出示的健康码自动采集信息,对购药人体温、症状、身份证信息、联系方式等进行登记,随后选择“扫码识别药品”,扫描药盒上印制的商品条码,系统将自动采集所销售药品的信息,药店工作人员核对药品信息无误后提交即可完成登记。药品监管部门可通过“陕药通”模块查询和统计汇总购药人及所购药品相关信息,实现与同级疾控部门信息共享互通。

省药监局要求,各级药监部门要夯实属地监管责任,强化监督检查和宣传引导,督促辖区内零售药店按要求使用微信小程序“陕药通”,在做好信息登记的同时,保护好消费者个人信息和隐私。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142