诗意+新意 长沙给你派送秋季文旅大餐了!

时间:2020-09-28 14:38:04  来源:红网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

诗意+新意 长沙给你派送秋季文旅大餐了!


b7d29005d59f99bc4d00b636f6ecc627.jpg

9月27日,“秋之颂·赏长沙”文旅季暨“新青年·新文旅·新长沙”人文艺术节举行开幕式。

fdfd5bf1e3c50c36e7faae66b0340a17.jpg

现场发布长沙秋季文化旅游新产品线路、岳麓区精品旅游线路及岳麓区“双节”优惠信息。

ccc0b8e2c232e936b71ce43aca644d62.jpg

为基层社区工作者、青年文明志愿者、网络达人、摄影师、高校师生代表和游客代表派送长沙市文旅消费大礼包。

红网时刻9月27日讯(记者 姚冶 戴科)不知道你对秋天的第一联想是什么?起码在长沙,秋事并不匆匆,长沙的秋天不仅诗情画意,还充满新意。9月27日,“秋之颂·赏长沙”文旅季暨“新青年·新文旅·新长沙”人文艺术节举行开幕式,集中发布和推介了“秋之颂·赏长沙”文旅季六大系列活动、22大主题活动、10大长沙秋季文化旅游新产品线路、8大岳麓区精品旅游线路、岳麓区“十一”国庆黄金周文化旅游优惠活动。

湖南省文化和旅游厅一级巡视员郭固权,长沙市人民政府副市长刘明理,长沙市委宣传部副部长、市社科联党组书记李卫政,长沙市岳麓区委书记周志凯,长沙市文旅广电局局长郭润葵共同启动“秋之颂·赏长沙”文旅季暨“新青年·新文旅·新长沙”人文艺术节。本次活动主题为“新青年·新文旅·新长沙”,由湖南省文化和旅游厅、中共长沙市委宣传部指导,长沙市文化旅游广电局、中共长沙市岳麓区委、岳麓区人民政府主办。

抢滩黄金周 文旅供给打出组合拳

今年“十一”,国庆节、中秋节的叠加使得8天“超级黄金周”出现,国内旅游市场迎来疫情后第一个真正的旅游高峰。在疫后文旅竞争新赛道,各个旅游目的地都在争欲一扫疫情阴霾,迎来加速大拐点。今年,长沙市首次跻身国庆酒店预订量全国前十,国庆期间铁路客流量预计位居第五。

刘明理表示,这次“秋之颂·赏长沙”文旅季系列活动期间,长沙将集约优质资源、统筹区县活动、联动企业发力,集中推出六大系列22项活动、发布10条金秋精品旅游线路、发放200万元的文旅消费券,可以说情意浓浓、干货满满,希望能给广大市民朋友和外地来长游客提供一道丰富的“文旅大餐”。

长沙市文旅广电局局长郭润葵介绍,今年的“秋之颂·赏长沙”文旅季共推出六大系列活动,具体为:人文艺术季,包括“百村千场文化进万家”惠民演出,长沙音乐厅五周年音乐季、纪念贝多芬诞辰250周年系列音乐会、2020湖南省会大学生交响音乐周等;乡村旅游季,联动全市120家各类民宿推出古镇古村、山水生态、温泉康养、亲子体验、休闲度假等旅游产品;金秋文博季,联动全市博物馆、美术馆、图书馆、群艺馆举办百场展览千场活动,推出各类经典朗读、群文节目、文博展览、非遗表演;嗨游打卡季,举行“长沙热门打卡点”活动,寻找“长沙锦鲤”,招募网红达人推介长沙最美景区、最具魅力乡村和最具人气网红打卡地;璀璨烟花季,国庆期间联动浏阳市举办“2020浏阳国际焰火大会”,联动方特东方神画、新华联铜官窑景区举办焰火晚会,推出数字影像艺术焰火秀。

潮味儿十足 网红长沙看岳麓

近期马云“穿一件T恤,摇一把蒲扇,吃着臭豆腐、剥着小龙虾”的长沙之行,让网红长沙更加火热。

从岳麓山、橘子洲、洋湖湿地公园等老牌景区,到巴溪洲水上乐园、华谊兄弟电影小镇、湘江欢乐城等新晋文旅项目,长沙岳麓区几乎集聚了大部分长沙的网红打卡点。岳麓书院、梅溪湖文化艺术中心、湖南省美术馆、李自健美术馆、谢子龙影像艺术馆、后湖艺术园,浓浓的文艺气息使得这座城市时尚又有人文气质。

现场,长沙市岳麓区副区长李舜着重推介了今年秋季,即将在岳麓区举行的“新青年·新文旅·新长沙”人文艺术节、长沙首届岳麓山青年戏剧节、湘江欢乐城“穿越千年,飞雪相见——国风次元节”、华谊兄弟(长沙)2020第三届镇上有个音乐节、振兴传统工艺 留住老长沙味道——国庆中秋非遗展等活动。

本次活动举办地阳光100·凤凰街,就是岳麓区新兴起的“网红打卡点”。今年10月1日至11月中旬,这里即将举办“新青年·新文旅·新长沙”人文艺术节,活动期间将开展HIGH潮人文艺术节、大学生文创集市、青年大学生动漫设计展等一系列活动。

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142