宁夏“中卫硒砂瓜”产品推介会在西安举行

时间:2020-08-08 19:19:33  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宁夏“中卫硒砂瓜”产品推介会在西安举行

酷暑闷热的夏季,“解暑”成为热词,西瓜荣登“高温消费”热门榜单,宁夏中卫的硒砂瓜成为行业翘楚。


9f6e51ed391827ad20c6c8721119e0a8.jpeg

西部网讯 酷暑闷热的夏季,“解暑”成为热词,西瓜荣登“高温消费”热门榜单,宁夏中卫的硒砂瓜成为行业翘楚。

为进一步振兴乡村经济,促进农产品跨省流通,8月8日,由中卫市农业农村局主办,陕西三美商贸有限公司承办,陕西哈哈哈体育文化传播有限公司,陕西乐途汇体育文化传播有限公司协办的“宁夏中卫硒砂瓜西安产品推介会”在西安雨润农副产品全球采购中心举行。

03cef4d05a4bd3431b915d812f28b8af.jpeg

ede0001b13e89896596a17370ccb33ac.jpeg

d0e486db5451ae7df6aebc7ab5f57606.jpeg

67274529ae29b2c5a0962df386afdc19.jpeg

活动现场,中卫市农业农村局副局长谭政华、中卫市农业技术推广与培训中心副主任程根平、中国农业公司鼎天集团副总裁刘伟等分别介绍了宁夏中卫硒砂瓜的相关情况、产品优势及销售情况。陕西三美商贸有限公司被授予“中卫功能农产品专营店”,随后,陕西三美商贸有限公司与陈红精品进出口公司、云南滇宇农业发展有限公司等八家企业代表进行签约,达成长期购销“中卫硒砂瓜”的合同。

9035e7c9995516080f406e80e278d9eb.jpeg

硒砂瓜又被称为“戈壁西瓜”,是一种石头缝里长出来的地方特色,它采用压砂栽培技术种植,压砂用的砂石富含多种矿物质,有效成分可经雨水冲刷入土,被植物根系吸收,不施化肥,不用农药。硒砂瓜果肉鲜红,肉厚籽少,汁水丰富,甘甜如蜜,入口即化,除硒元素之外,还富含葡萄糖、维生素、多种人体所需的氨基酸、钙铁锌等有益物质,是中卫市农产品的金字招牌!

硒砂瓜全面推行“三年轮作制”,实施轮作休耕,机械深松,干籽直播、自根苗种植、控水控肥、统防统治、优质优价产销六项硬核措施。市场实行统一标识,统一包装,统一价格,采取政府授牌,产地直供,线上线下专销,限量供应的方式,旨在进一步提升富硒瓜的品质。

2350316821c2bc839b754144f75fbde9.jpg

为了让广大消费者领略到硒砂瓜的香甜,活动现场还设置了多场互动抽奖和试吃环节。以鼎天集团(中国绿色农业有限公司)、陕西三美商贸有限公司为代表的行业采购商纷纷表示,将进一步加大中卫硒砂瓜的采购量,不断深化合作,将更多宁夏特色农产品带到西安消费者家门口。

98a6aa9917d91dcd0323e6c27e61d735.jpeg

此次活动旨在以瓜为媒,进一步扩大硒砂瓜在陕西市场的影响力,扩大直供专营店规模和品类,并在主要城市西安同步推广宁夏大米、牛奶、枸杞等多个农产品品类,打响宁夏中卫市特色农产品品牌,让宁夏硒砂瓜称为西安炎热夏季里,人们最想吃的那一口香甜!

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142