西安地铁14号线八座车站七座已封顶 全线明年通车运营

时间:2020-04-07 10:25:43  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安地铁14号线八座车站七座已封顶 全线明年通车运营

西安地铁14号线目前建设紧张有序,全线建设的8座车站中已有7座车站顺利封顶,地铁14号线计划将于明年十四届全运会开幕前通车运营


记者近日从在西安地铁14号线工地上举行的“践行青春新使命,全力迎接十四运”西安地铁青年突击队授旗仪式上了解到,西安地铁14号线目前建设紧张有序,全线建设的8座车站中已有7座车站顺利封顶,地铁14号线计划将于明年十四届全运会开幕前通车运营。

据悉,西安地铁14号线西起北客站北广场,东至国际港务区贺韶村,线路全长13.7公里,均为地下线,全线设车站8座,其中换乘站3座,停车场1处,各站依次(初定名)为:建元路、西安工业大学、北辰路、西安奥体中心、双寨、新寺、港务大道、贺韶以及骏马停车场,它是第十四届全运会交通配套工程。线路连接机场(建成后将与现有运营的机场线贯通)、北客站两大综合交通枢纽及奥体中心,是西安第三轮城市轨道交通建设规划项目中率先开建的地铁线路。

到目前,地铁14号线已有7座车站主体结构封顶,各标段安装装修单位全面进场,明挖区间双线4个,累计贯通1个;暗挖区间已全部贯通;单线盾构区间12个,累计贯通6个,停车场综合楼主体结构完成设计总量的64%。(记者 张彦刚)

编辑:汪莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142