西安地铁已恢复至疫前发车密度 凭身份证件乘坐并测量体温

时间:2020-02-26 09:40:55  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安地铁已恢复至疫前发车密度 凭身份证件乘坐并测量体温

进入地铁站乘车必须先经过测温登记点,此处地面上施划着间隔80厘米平行的横线,提醒排队进站的乘客保持一定的距离


1139228.jpg

西安已经按下复工复产的加速键,街头的行人多了起来。2月25日,华商报记者走访发现,地铁公交的班次密集了很多,乘坐公共交通仍需要实名并测量体温。

中午时分,华商报记者在西安地铁钟楼站附近看到,原来熙熙攘攘的回民街还没有正常待客,钟鼓楼广场旁的世纪金花步行街商铺全部关着门,路上的行人多了起来,很少有不戴口罩的。

在钟楼盘道乘坐电梯准备进入钟楼地铁站,电梯前铺着沾有消毒液的毯子。进入地铁站乘车必须先经过测温登记点,此处地面上施划着间隔80厘米平行的横线,提醒排队进站的乘客保持一定的距离。

“平时客流量日均进出13万人次,最近几天的客流大约是一小时千人左右。”钟楼地铁站的工作人员介绍,目前,乘客不是很多,为了做好疫情防控,他们还是会对公共区域每天消毒4次,卫生间每两个小时消毒一次。华商报记者在安检前的测温登记点停留约5分钟,前来进站乘车的乘客不足10人。

c5kk35a2.jpg

工作人员介绍,进站乘车,首先要测量体温,出示有效证件(身份证、护照、驾照等),进出站及乘车的全程不要摘下口罩。“我们站内有红外线测温设备,如果有体温异常,会先将体温异常者安排进入一侧的隔离区,随后联系120将发热病人接走。”为了快捷乘车,乘客还可下载“西安地铁”App,实名认证后可以生成二维码,如果是西安市身份证会生成绿色的二维码能更快捷乘坐地铁。

据了解,目前地铁已经恢复到之前的发车密度,两列车间距大约2分钟左右。连续驶过两列地铁,车上的乘客很少。

1139230.jpg

乘坐公交情况怎么样呢?在钟楼西公交站,等待乘坐公交的市民不少。一辆286路公交车进站后,随车的乘务员先下车,测量乘客体温,并对乘客的身份证登记后,才允许乘客上车。

记者发现,公交车的班次已明显加密,在等候的几分钟时间内,先后有611路、604路、15路、43路等公交线路进站,因为乘客较少,每辆经过的公交车都空着很多座位。“现在发车间隔已经调整为10分钟一趟了,之前疫情防控期间是一小时一趟。”611路公交一位司机表示。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142