西安市老龄产业协会简介

时间:2019-11-12 10:31:34

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市老龄产业协会简介

西安市老龄产业协会倡导我市养老服务


3a672a7fa9b169b2d1001f57c558fa8c.png

目前,西安60岁以上老年人口达到170余万人,老年人口比例高于全国平均水平。近年来,在政府支持和社会各界参与下,西安老年市场已经形成,市场规模显著扩大,养老服务体系基本建成。为落实中央经济会议精神,在西安确定为“全国养老服务业综合改革试点城市”的背景下。由原西安市老龄办等单位发起成立了西安市老龄产业协会。

西安市老龄产业协会在上级业务主管单位的指导下。协会现有会员单位400余家。西安市老龄产业协会制定了“一基地、三平台、六项目、十体系和成立18个专委会”的工作目标。最终全面建成机构养老、社区养老、居家养老、医养融合、城乡均衡发展的养老服务体系。

西安市老龄产业协会倡导我市养老服务:市场化、社会化、专业化;构建“政府、企业、老人”一体化的交流合作平台。旨在汇聚各方,调动一切有志参与老龄产业发展的积极力量,学习借鉴先进经验,着力发展老龄产业,提高养老市场竞争力和产业生命力,培育一批养老知名品牌,培养行业龙头企业和大批富有创新活力的涉老中小企业,形成西安乃至全国的老龄产业集群。造就一批专业化、职业化的老龄产业人才队伍,为提高老年人的生活品质、实现我国亿万老年人的“养老梦”而努力。

西安市老龄产业协会自成立以来,在市民政局、卫健委、文广新局、原市老龄办的指导下,各区县的支持下,协会会长王明华的带领下,各会员单位的积极参与下,广大老年朋友的信任下。先后做了以下主要工作:

一、主要工作内容:

1、创办《老年生活》杂志、《快乐爸妈》电视台

2、承办“关爱老人公益电影进社区”活动

3、承办“银龄行动义诊进社区”活动

4、创办“西安市老年文化艺术节”活动

5、举办丝路国际养老暨健康产业博览会暨论坛

6、创办“千名老人慈善千叟宴”公益活动

7、举办中国西部残疾人辅具用品博览会

8、举办三届“中日-陕西养老发展”交流会

9、举办建党90周年陕西省老干部艺术节

10、举办抗战胜利70周年陕西省老年书画展

11、承办西安社区居家养老建设运营补贴检查

12、起草陕西省社区居家养老服务规范(标准)

二、协会先后获得荣誉:

1、全市老干部发挥作用工作先进集体

2、西安市助老工作先进单位

3、西安市老龄宣传工作先进单位

4、西安市孝亲敬老模范单位

5、西安市敬老文明号单位

三、王明华会长先后获得:

1、西安市百名孝子楷模

2、西安市老龄工作先进个人

3、西安市老龄宣传工作先进个人

4、陕西省百名孝亲敬老之星荣誉

西安市老龄产业协会现有会员单位400余家。产品和服务涵盖:适老住区、养老地产、机构养老、智慧养老、社区养老、康养小镇、80后养老、医养融合、涉老媒体、康复护理、涉老科技、旅居养老、社区居家、老年金融、养老人才、医疗保健、老年文体、志愿者、涉老法律、老年用品、市场运营、养老品牌、养老标准、养老专家、绿色殡葬等。

2125a514682a38087cf921f80bb343c6.png

编辑:杨婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142