2019首届国企参与康养产业发展座谈会召开

时间:2019-10-31 10:51:53  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019首届国企参与康养产业发展座谈会召开

陕西省国企参与养老企业有60多家,今天成立筹委会希望专委会的成立,共同壮大陕西康养产业,共商,共建,共成长,共同把陕西康养产业做大做强


西部网讯 10月17日,西安市老龄产业协会组织的2019首届国企参与康养产业发展座谈会在曼蒂广场举行。陕西省20余家“涉老”国企参加此次座谈会,共同探讨我省康养产业发展现状和前景。

cd1efc653c5534633490118302a44a1c.jpeg

此次座谈会由西安市老龄产业协会主办,陕文投集团——陕西曼蒂置业有限公司承办。参加会议的企业有:陕西曼蒂置业有限公司、陕西秦达房地产开发有限公司、西安城投置业有限公司、西安高新技术产业开发区房地产开发公司、陕西水务集团全乐养老服务公司、西安枫叶整合照护养老服务有限公司、陕西省老年病病医院、西部网、《各界导报社》、西安建工养老健康产业有限责任公司、陕西通昱实业有限公司、西安天朗文商旅商业发展有限公司、西安工会护理院、中陕核健康产业有限公司、西安交通大学离退休处、荣华养老有限责任公司、交大一附院——西安秦润医疗科技发展有限公司、西安国际陆港物业管理有限责任公司。

西安市老龄产业协会王明华会长介绍了国内目前养老产业现状,称现在市场上养老模式,养老概念花样繁多,他建议企业应该从自身特点切入,充分发挥企业特长,为老百姓提供优质、高性价比的养老服务。会上,各参与企业畅谈各自企业在康养产业的在建项目与未来发展规划。

fc1ab476b17faec30c6ec78fff5599d0.jpeg

98713960281340d3ba7657040b39256f.jpeg

会上还举行了授牌仪式,西安市老龄产业协会授予西部网和陕西曼蒂置业有限公司“西安市老龄产业协会副会长单位”。西部网副总编辑徐芳清表示,关心老龄人是件高尚的事情,西部网作为省级重点媒体机构,希望通过我们的宣传提升整体社会对老年人群的关注和认识。西部网目前重点打造养老频道,为企业的康养产业做好媒体的支撑。陕西曼蒂置业有限公司王臻总经理说:“养老产业是新课题,陕文投希望能搭建一个资源整合平台,在平台合作上大家强强联手,为养老事业做贡献。”

2d2c61525a14b3700f08df184ec1967f.jpeg

座谈会上还就成立“国企康养专委会”与“康养产业投资基金”进行了讨论。参会代表认为“国企康养专委会”的成立是对西安康养产业大的推动,通过专委会为大家搭建平台,可以加强企业之间联动,使企业获取市场上优质资源。专委会还可以帮助各企业解读国家政策、建立行业标准、规范市场运营。通过设立“康养产业投资基金”打造可供复制的样本,引领产业高质量发展。

王会长说:“西安市老龄产业协会目的是构建政府、企业与老年人的交流平台,希望通过协会与大家共同努力,培养一批立足陕西,面向全国的龙头企业。我们要营造老年人幸福生活的环境,希望专委会的成立,共同壮大陕西康养产业,共同把陕西康养产业做大做强。”

编辑:杨婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142